Замёрзшая душа

Сергей Байок
Я пьян чужими тяжкими грехами.
От посторонних прячу эту боль.
Ещё живу я водкой и стихами,
Хоть всё уже помножено на ноль.

Не те года, чтобы себя неволить.
Я разучился, и смеяться, и кричать.
Но, наконец, могу себе позволить
Ни днём, ни ночью на звонки не отвечать.

Быть и не быть, уйти, или остаться,
Замёрзшая, молчит моя душа.
Я стар, в чужих проблемах разбираться,
Но молод, чтоб свои ещё решать.

Так ни обычно и немного странно,
Ко мне без спроса ты пришла сама.
С рассветом появившись так нежданно,
Вся в чем-то белом, юная зима.