Ночь

Родин Владимир
Полночный лес стоит в тиши
И белым облаком туман
Накрыл у речки камыши,
Где воздух разнотравьем пьян.

Сверкают струи у моста
И будто ведьмины глаза
Глядят со дна, из-за куста,
А в них и тьма, и бирюза.

В тот омут прячется луна-
Скромна, задумчива, тиха,
Как наблудившая жена,
Когда скрывает факт греха.

Многообразна в ликах ночь-
Глуха, таинственна, нежна.
И, как сюжет не многоточь..,
Она для близости нужна.

И в звёздный час, как в благовест,
Звучат признанья и мольбы,
Что превращает дев в невест,
А ночь в наперсницу любви.