Сильный и веселый

Лена Спиридонова
Радость великолепна в своей наготе.
Лишь один во вселенной.
Горящий глаз, спустившийся откуда-то, но не с небес.

Потустороннее чувство разлилось.
Поделился бы, я не скупой.
Не вышло. Растлился в нем нервный смех.

Растекаюсь морем нежно-тихим.
Движение волной покрыло мысленный строй.
Он обратился в детский лепет. Так я понял, что живой.

Смена настроений на тон выше.
Смена, смена, прохожие тише...
Их больше не слышу, этот гул пустой.

К исходникам своим удачно обратился.
Быстро шаги семенили вдоль чьих-то глаз.
Я летел как пожар. Для чужих был чужой, но себя я спас.