ОНА ОДНА

Зинаида Приходько 2
Ночь...., на улице зима...,
На небе звезд сегодня нет,
Под фонарями мутный свет
И ветра тихий, тихий бред.

Он шепчет ночке про любовь,
Тоскою разрывает грудь,
И кто-то стонет где-нибудь,
Со мною будь, со мною будь.

Метель кружит и пелена,
Она который день одна,
Любовь уж выпита до дна,
Нальет бокал еще вина.....

Вино уймет пусть эту боль
Молчи душа, от слов уволь,
Он для меня давно уж ноль,
Мне слезы утереть, изволь.

Рассвет ложится на дома,
И где же, где же те слова?
Что обнадежат, усыпят....!
Среди домов сугробы спят.

На небе блеклая луна,
Метель уснула где-то в поле,
Гуляет ветер одинокий,
Он тоже у любви в неволе.

З.Приходько.