Паскудничество

Александр Востряков
          В самой лучшей из всех олимпийских столиц
          Продаются в коробочке 9 яиц,
          900 миллилитров пакет молока
          И во льду вполовину филе судака.
          Желатиновый окорок, соевый сыр,
          Ароматные "Е", суррогат-комбижир,        
          Хлеб отбелен от гнили, мука - пересорт,
          И напичканный пальмовым маслицем торт.
          И за всё это нужно к тому же платить...
          Менеджмента паскудничество, разъетить!
          Да реклама замусорила всё давно,
          Предлагая под видом конфетки га...но.

          Только водка бессмертна, царица цариц!
          (Это вам не какой-то "девяток яиц".)
          Сохраняет и градус, и тару, и вес
          ...чтобы ум потребителя вовсе исчез.


          А.Востряков 11 янв.19.