Глиняное эхо, ледяная тень

Анатоль Страхов
- Может быть нам поменяться глазами? - спросил глиняный аука у ледяного. Маленькое, пузатое, с круглыми щеками эхо покатилось от сухой березы до голой ели, от голой ели до мшистого пня, от мшистого пня до заросшей ложбины, спрашивая голосом ледяного ауки глиняного: – Может и нам поменяться глазами? - и маленькая, пузатая, с круглыми щеками тень уже катилась от заросшей ложбины до мшистого пня, от мшистого пня до голой ели, от голой ели до сухой березы. Так дни обретали постоянство, а качели времени покой…

Зимний туман
В тенях белых ветвей
Колышутся белые камни