Любовь и Вера. 2-й вариант

Игорь Карин
  (Святочное)
   Влюбился я -  в тридцатый раз!
Ну, может быть, в двадцатый.
Любви такой ба-альшой запас
Есть у меня, девчата!

Живёшь, и нА вот! – Идеал
Возник перед тобою!
И ты, как водится, «пропал»,
А жизнь – страшней запоя!

Да, если жизнь твоя – букет
Из самых разных хворей,
То «милый доктор» - твой «Предмет»:
Влюбляйся на просторе!

Врачи-то женщины всегда,
Прелестная Порода!
А коль еще и молода –
Прощай твоя свобода!

Ты – раб,  а этот «Милый Врач»
Тебе сам бог отныне!
Хоть матерись, хоть в голос  плачь,
А глас твой – вопль в пустыне!

Какие ныне доктора,
Известно вам, девчата…
Что наша жизнь? – Врачей Игра,
За веру в них Расплата!

Такая "наша селяви":
Кругом одни барьеры!
… И я отрекся от Любви
И от смертельной Веры.
    (11.1.19)