не знает спящий слова стыд...

Борис Кутенков
не знает спящий слова «стыд»
и утра мудреней
к ушедшей музыке летит
туда поверх теней

где живы все наперечёт
подъезд и праздник наш
светодиод её пустот
измен бездумный страж

тот день в котором ты адам
где неприкрыта речь
не руки пав к её ногам
о яблоко обжечь

а руки в щедром и мучном
но бьётся метроном
и взрослый хаос входит в дом
в горящем и льняном

входи – ребру наперерез
иди – чтоб разум взять
как новый пуповинный бес
в немолодую мать

Вологда, 11.01.19