Ветераны

Мурад Якубжанов
Сто грамм положено на брата
А значит скоро наступать
Пора готовиться к атаке
И "скороходы" начищать
Достану-ка кисет зеленый
В кармашек письма уложу
И фотокарточке знакомой
"Три слова" нежные скажу
За вас,родных,сейчас пойду я
За дом, за хлебные поля
И если голову сложу я
То значит жизнь прожил не зря
То значит милая Отчизна
Не зря меня растила ты
Водой холодною поила
И для меня росли цветы
И солнце для меня всходило
И пели птицы для меня
За смех,за очи голубые
Я не жалея жизнь отдам
А ты, земля моя-Отчизна
Своих сынов не позабудь
Что не жалея своих жизней
Отправились в последний путь
-------------------------------
Опять Весна звонит в набат
Опять рассвет трубит зарей
Сегодня старые солдаты
Как будто снова встали в строй
Пусть сединой виски согреты
Пусть льется их веселый смех
Лишь раз в году весною деды
Нам кажутся моложе всех