Встреча Римские каникулы

Алексей Емышев
«Даздравствуй, трибун!» - при встрече скажу я,
«Тебя, всегда окружают родные, друзья,
И каждый день в гавань, идут корабли,
Товары везя из далекой земли!
Амбары набиты отборным зерном,
А погреба, (Слава Вакху!) - вином,
Взор - цепок, хват - крепок,
Как было тогда...
И Боги Олимпа закроют тебя,
От вьюг и метелей, от шкурных овец...
Держи сталь готовой, и будь молодец!

11.01.2019г