Снежная зима

Марго Шумилина
Соскучился и стар, и млад
За снежною зимой!
И ей сегодня каждый рад!
На улицу гурьбой -
На лыжах, санках, просто так
С улыбкою идут.
В снежки играют, на коньках
Без устали бегут.
Снег потихонечку идёт,
Искрится серебром.
Метель ночами нам поёт.
А утром мы встаём
И видим - всё белым-бело.
Покрыта вся земля,
Как-будто, белой простынёй.
И девственно чиста!
Рисунков множество на ней
Мы делаем за день -
Толпа гуляющих людей.
Лишь ночь бросает тень,
Как вновь заводит песнь метель...,
Стараясь обновить
Зимы пушистую постель.
Порядок сохранить!
Вот так ведётся с января -
Морозец, снегопад.
Ну, наконец, пришла Зима!
Ей рад и стар, и млад!



         ( январь 2019 г.)