Старый Новый

Александр Лебедев Старший
Бахус, гад, рамсы попутал:
выпить есть, а кайфа нет.
Снег Москву в январь укутал,
окунул в кислотный свет.

Свитки вывесок рекламных,
Святки уксусных попов,
сметка в сметах самых главных,
нами избранных клопов.

Где твой голос, Саша Чёрный,
мерзость «мерзостью» назвать?
Вмёрз у дуба Кот учёный,
«дуба дал», ядрёна мать.

Всё таджики да киргизы,
всё терпилы да менты...
Скучно сверху,гадко снизу.
Город мой, «иду на ты!».

Бей в набат, Арбат уродский,
провисай, Кузнецкий мост.
Город светский, город скотский-
пить и падать в полный рост.