Огонёк

Ирина Минаева 4
 ОГОНЁК

        А. М.

Не стыдись, что ты с костыликом -
Заходи на «огонёк».
Наши души не остыли ведь,
И любви не вышел срок.

Я седин твоих не вижу ведь -
Молод ты в моих глазах.
Дождалась тебя и выжила
И теперь хочу сказать:

Не стыдись, что ты с костыликом
И седая борода…
Молодыми уж побыли мы,
Наши годы – не беда.

Пусть взойдет любовь закатная
Надо мной и над тобой,
И уйдем уж безвозвратно мы
В эту позднюю любовь.

Не стыдись ты одиночества -
Юности не повторить.
В шестьдесят ведь тоже хочется
Быть любимым и любить.

Цикл «В молчании зимы»
Сборник «Вторая молодость моя»