Вера Холодная...

Вильямс Девлеткильдеев
Когда кончаются столетия,
Когда всё так же мир вращается,
Идут в поток десятилетия-
И жизнь эпохой называется...

Она осталась киноплёнкою...
Великий образ...Очи ясные....
Она осталась киноплёнкою-
Она осталась той, прекрасною....

По ней бы делать эталоны-
С той красотой её породною...
Она великая и страстная,-
Она одна- Вера Холодная...

Кино немое- не раскрытое...
Исчез тот голос в жизни таинства-
Кино немое- не забытое-
Где всем мужчинам она нравится...

Ей верили,даря признания-,
А как же не поверить Вере-
Ей исполняли все желания,
И открывали ей все двери...

Она потоком-жизнью краткою,
Вращалась как комета яркая.....
И знали все её Холодную,-
Для всех она осталась жаркою....