Блеск пустых бриллиантов

Стелла Миончинская
Что мне бриллиантов блеск пустых,
Цветов, не нужно этих трупов в вазе,
Мехов, подаренных на праздник,
Не той хочу я красоты.

Не тратьте, время, господа,
Не манит шелест ваших денег,
Душа, замершая-бездельник
И показухи суета..

Ведь крылья мне соткать, увы,
Не хватит ваших уверений,
Ведь вы внутри давно мертвы
Под тяжестью мирских сомнений...

Вы разучились все летать,
Скорее, вовсе не умели,
И крылья вам мои соткать
Попытки в млеко, мимо цели.

Всегда важнее слов поступки,
Facta sunt potentiora verbis,
Для крыльев, не идущих на уступки,
Умри, но сделай, вот девиз!