Проклюнется неуязвимость радости

Елена Дэми
Души апрель в зимнюю стужу
проклюнется
Часы текучестью убавят лет
мне снится сон
замерзло озера у дома
деревья иней серебрит
мороз доволен... ухмыляется сурово
но детский смех не отвратить
снежки
конки
ворота шайба
на льду столпилась детвора
здесь зимнее идет гулянье
Петруха с лыжами с утра
ни суп ни чай ни даже плюшка
ничем не заманить в избу...
перетекают плавно сутки
в полуденно-горящую струю
весомой радости... На блюде
где детство заняло свой уголок
неуязвимость радости прибудет
хоть побелел
        под стать зимы висок...