Мороз

Стелла Миончинская
Мороз, ускоряя маршрут, иглами хлёсткими колет по коже
Хрустит под подошвами кипельный искренний снег,
Дыхание паром клубится, с собой забирая быть может
Из детства порыв, по нетронутой глади устроить забег.

Сквозь пальцы пустить россыпь снежных бриллиантов,
Пока не успели расстаять в ладонях, заставив гореть
Как жаль, что нет у меня в нужной мере таланта,
Все 6 восхищений рецепторов запечатлеть..