Сущность

Сергей Михайлов 15
                Как же понять нам сущность бытия,
                Когда на самом деле всё так зыбко.
                И сотворенье происходит от огня,
                И им же производится очистка.

                Понятно от чего журчит ручей.
                И почему у скрипача так плачет скрипка.
                Но отчего вода сильней камней?
                А звуком скрипки, часто, вызывается улыбка.

                От наслажденья сладкого вдвоём
                На свете новые случается создания.
                Но происходит что-то, и потом
                Они приносит людям горе и страдания.

                У каждого по вере есть свой Бог.
                Все знают, что в конце концов уходят.
                Но не боятся, что грешат. Ведь жизнь – пролог.
                И отмолившись ждут, другая, чистой будет.

                Так что ж такое сущность бытия?
                Зачем, кому и для чего так нужно было?
                Чтоб взрывом создана была Земля,
                Или Господь побеспокоился учтиво.

                Чтоб человек, так выделился на Земле,
                Среди всей флоры, фауны и сущего строенья.
                Науку создал, строил города.
                Освоил Космос и своё уничтоженье.

                Как хочется успеть узнать ответ
                Здесь на Земле. Пока грибы не охнут.
                Не улететь нам в Рай от мученических бед.
                Какой в том прок, что они следом сдохнут.

                Ведь человек родился на Земле
                Не для того чтобы планету уничтожить.
                А сущность, не лететь осколками во мгле.
                А жить, любить и своё счастье множить.