Весна

Стелла Миончинская
Ворвавшись, негою умыла,
Сердца от копоти зимы.
Согрела искрами винила,
Вспоров лучами тяжесть тьмы,

И теплым солнцем искупала 
Оторопевших ото сна.
А где тоска, ужель пропала?
Всему виной она - Весна..

Обводный в мелодичном плеске,
Гранит волною щекоча..
Весна, уж очень повод веский,
О счастье искренне кричать!

Забыты  прошлые печали,
Весь мрак безликих серых дней.
Глаза прохожих засияли,
Идут с улыбкой до ушей!)