Лукоморие

Светлана Трихина
                Виктору Старикову-Старицкому

Лука- лукоморие тетивой волны звенит,  да звенит,
вышелушивает из серого золотые купола-луковки,
а над тёмным теменем яркая точка - зенит,
а на розе ветров по одной, да по две буковки.

Солнце денно катится дугой яд-медовых яблоков,
прячет в хрусткой мякоти сакральные пятилистия,
а тяжёлой земной оси здесь наклон таков,
что не всякому Муромцу на ногах выстоять.