Ты об этом не знал тогда

Екатерина Градская
Ты не станешь таким как прежде,
Даже в зеркале ты - не тот.
Угасает твоя надежда
В то, что чудо произойдет,

Что забудешь о том, что предал
И доверие перешагнул,
Что, каким бы "правильным" ни был,
На святыню мою посягнул.

Годы, месяцы и недели
Не утешат тебя, о нет.
Как давно ты в чужой постели
Без любви встречаешь рассвет?

Ты хотел бы меня коснуться
Лишь рукою.. едва-едва,
Чтобы только от сна очнуться -
Ото сна одиночества.

Как хотел бы ты хоть немного,
Хоть кусочек малый урвать
Тех счастливых минут былого,
Чтобы больше не тосковать...

Только чувство вины не тает.
Ты об этом не знал тогда:
Кто простил - обман забывает,
А прощенный помнит всегда.

06 августа 2006г