Я ухожу

Евгений Захарченко 2
Я ухожу в глубины гулкой тьмы
По странному, далёкому тоннелю –
И кажется никчёмным жизни смысл,
И Млечный путь мерцает еле-еле.

Жизнь-лицедей уверенной рукой
Отдёрнет молча Вечности завесу.
На тёмной сцене – холод и покой,
И значит – я заканчиваю пьесу.

И там, где жив галактик сизый дым
Я повторюсь в нежданной параллели,
Где ангелов незримые следы,
И отзвуки таинственной свирели.

Откроется ли новый светлый мир?
Отпустятся ли мне грехи былые?
…Но ввысь зовёт космический Потир,
Где слово, и дыханье – всё впервые!..