Школа ползания

Тина Шотт-Небарто
«Прежде чем пойти,
необходимо научиться ползать...»

                Джонатан Троппер


Он сразу пошёл, не умея ползти,
И правда была в неокрепшей горсти,
Но правда разбилась о первый порог, –
Урок.

Ходить?!
Ты ещё не развил позвонки
И ради тебя не прогнулись звонки...
Где шишки потерь на  твердеющем лбу?
Табу!

А жизнь – это ползать пред теми, кто власть,
Они обучают покорности – всласть!
Не стёрты колени? Не гнётся спина?
Война!


Январь, 2019