Зима пройдет

Волкова Ирина Васильевна
В хрустальном звоне января
Не слышен голос. Всё остыло.
Зима снегами нас укрыла,
И спит бесправная заря.

Узоры колки, холодны
В окне моём обледенелом.
Они рисованы не мелом,
Но до безумия бледны.

Я растоплю дыханьем лёд
И буду мир смотреть в глазочек.
И ты так сделай, мой дружочек,
Когда-нибудь зима пройдёт.