Мечтай

Мира Доброва
Мой милый, ты устал...
Но это лишь момент.
Не как накал в сюжете
Известных кинолент -

А просто сил надрыв,
Какой то сонный транс,
Как сумрачная даль,
Нелепый декаданс.

Я знаю, так бывает,
Что хочется сбежать
"На бал в карете той",
И снова всё начать.

Чтоб чувствовать легко,
Чтоб пелось в голове,
И чтоб встречать рассвет
На горной вышине.

А ты представь всё это!
Почувствовать сумей
Парижа аромат
На улице Verney,

Вкус моря на губах,
Иль щебет дивных птиц,
Дыхание ветров,
Не знающих границ.

Ведь ты живой, мечтай!
Рассеется туман.
Вернётся к жизни вкус,
Ведь наша жизнь - роман