А смотрите ли Вы на звёзды?..

Шаталов Роман
Отклик на http://stihi.ru/2019/01/11/8651

В мире огромном всё непросто,
И от того в нём много лжи.
А смотрите ли Вы на звёзды,
Бродя босой по спелой ржи?

А ночевали ли в палатке
У вод холодного ручья,
Когда и ночи были кратки,
И пахла пьяно полынья?

И что смешит вас на работе,
И чем печалит милый дом,
Когда встревожены заботой,
Вы по ночам не спите в нём?

О чём под звёздами мечтали,
И как мечту звезда звала,
Когда мечтать Вы уставали?
И как без мечт вам жизнь мала?

Но мало мне строфы четыре,
Чтобы о главном написать...
Что очень рад я вашей лире,
Я взял строфу под цифрой пять.

И я, известный нарушитель,
Слегка робея надоесть,
Пишу, что пылкий я любитель
Красивых глаз строфою шесть.

Зачем случайно Вседержитель
Меня привёл, забрав с проблем,
Вновь, как заправский нарушитель,
Вопрос задал строфою семь.

Но в ожидание ответа,
Я, не замеченный в склерозе,
Не ожидаю эстафеты
Числом у строф, чтоб тоже восемь.

Коль сердце важным отзовётся,
Пишите, радостная дева,
Как захотите и придётся.
О том прошу строфою девять.

А я романтик - математик,
Не смея ноль для рифмы врезать,
Строфу пишу (до рифмы жаден)
Числом, не цифрой уже - десять.