релевантное

Александр Гранов
"На самом деле", не на самом деле,
коль речь идет о личности в истории.
Любое Эго осветляет елей,
он оставляет в прошлом глупость, сорность...

"На самом деле" - релевантно томно,
глубинных смыслов море в нём, аллюзий.
Героика, вульгарность, схимы скромность
попытка убежать от слова "лузер"...

Попытка выглядеть в веках "красиво",
противников представив в чёрном цвете.
Любой историк врет как мерин сивый,
а не соврет - украсит все на свете.

Что с него взять - невольник директивы,
поющий с голоса власть предержащих.
Тоталитарность вне альтернативы,
в ней коллектив даёт право на счастье...

Стандарт не терпит Бриков, Маяковских,
лишь примитив всем ясен и понятен,
на всё ответ и никаких вопросов...
Для pipla Маяковский неприлично статен,

а главное, так непонятен бытом.
Не ясно кто кого и как имеет...
Пренебрегая собственным корытом,
хранитель скреп придумывает веер

различных домыслов, точнее сплетен,
чтоб со своим ровнять поэта скотством...
Латентно он, конечно, против клети,
что стала его жизни руководством.

Латентно. Вслух он за мораль без крена,
всё в русле догм идейных убеждений.
Свобода ж шепчет - ну какого хрена
Жизнь свою строишь под чужое мненье...

Так думаю, что нам не до' врубиться -
вчера Поэта это наше завтра.
Ну нету нормы у надмирной Выси,
мы ж загоняем Его в нашу затхлость...

11.01.2019

Релевантность в информационной науке и
информационном поиске означает степень
соответствия найденного документа или
набора документов информационным нуждам
пользователя.

На заметку борцам за чистоту лексических норм:
"Хрен (лат. Armorcia rusticna) —
многолетнее травянистое растение,
вид рода Хрен (Armoracia) семейства Капустные".