Одиночество

Галина Морозова 3
О как коварно одиночество
Пустой души - больная рана
Оно как граф его Высочество
Коварно, вычурно и странно

Когда вокруг друзья, родные
А ты душой отстранена
И мысли в голове больные
Бессмысленностью жизнь озарена

Покой теперь нам априори
А жажда к жизни в боль уйдёт
Пусть с верой снова мы в раздоре
Такой поры настал черёд

Но со страданием в душе
Молчать и жить?.... Такая мука
Ты словно ходишь в неглеже
Одна везде.... больная скука

И хочешь влиться ты в толпу
Что б чувствовать её кипение
Сжечь равнодушия молву
И воспротивиться смирению

Но время не подвластно нам
Груз отчуждения перетянет
И в сторону уходишь сам
Томимой мукой тайна станет

О.... одиночество - каприз
Твои гонения ретивы
Ты пишешь красками - эскиз
Там слёзы крупные как сливы.

Но в одиночестве своём
Таим тяжёлую опасность
Сладкий напиток - горько пьём
И забываем слово страстность

А череда тяжёлых дней
Нам душу высушит тревогой
Окрасит нам виски белей
Мы в лабиринте...Без дороги....