Улыбнусь судьбе назло!

Нина Веретенникова
Звёзды тихо в небе зреют,
Месяц, словно пастушок.
И как будто бы глазеют,
Где же трепетный рожок?

Эй, вы, кони удалые!
Закусили удила.
Где ж вы, годы молодые?
Врут всё эти зеркала!

Звёзды тихо в небе зреют,
Щиплет щёки мне мороз.
Мысли, словно вишни спеют,
Тянут кони целый воз.

Я стою, в карманах руки,
Много снега намело,
Тише всё ночные звуки.
Улыбнусь судьбе назло!