в последний раз в блокноте слово

Александр Фениксал5
в последний раз в блокноте слово,
и день январь, трубою дым,
и быль весёлая, но словно
я в ней давно уже один.

мороз по сломанной светлице,
рука не жжётся о стекло.
пускай последние страницы
сгорят в камине в унисон.

беги, беги душа на пламя,
как феникс исчезай - и в бронь.
не то, что умерло сгорает,
а то, что живо, заживёт!

а солью боль, а солью раны,
и сердце вон, зеркальным стань.
волною грусти хулигана
над кроной дерева летай.

согрей углями в том камине -
я сам решил так умирать!
лазурным пламенем любимой,
последним словом на тетрадь.