Новогодние метаморфозы

Царева Ольга
Как пробьют куранты, и наступит вторник,
Мы вернём собаку за порог на коврик.
Старая уж стала. От того линяет.
Пусть теперь за дверью сон наш охраняет.

Утром похмелимся и пойдём на рынок.
Там сегодня много продаётся свинок.
Пятачок подвешен строго по фен Шую.
Выберем свинюшку самую большую.

Чистую соломку барыне постелем.
Обижать Хавронью год весь не посмеем.
Желудей насыплем целое корыто,
И у нас в делах всё будет шито-крыто.

Во дворе найдём мы ей большую лужу,
Да с лечебной грязью. Пусть живёт не тужит.
Целый год Хавронье поклоняться будем.
Нынче ей почтенье. Пёс нас не осудит.

Мы, между кормёжкой, спинку ей почешем.
Любим мы Хавронью. Год пройдёт – зарежем.
Всё пойдёт на дело: и пятак, и ушки.
Холодец с утрянки славная закуска.

Выпьем пару рюмок. Там, где две – там третья.
Станет мир прекрасен незлобив и светел.
Мы откроем погреб. Там живёт Лариска.
Нам теперь, для счастья, срочно нужно крыску.