А может и не сон

Анна Ульянчик
И мысли слипаются, и глаза,
И нет уже сна долго.
И будто рукою по волосам...
И за окном всё смолкло.
Вздрагиваю, не поняв ничего:
Вроде бы, всё обычно.
Вертится в голове - нужен огонь,
Или, хотя бы спичкой...
Странно, что не хочется прерывать:
Словно плывёшь в тумане.
И как-то совсем отсутствует страх,
Тянешься вся к обману.
Звёзды уже над тобой в синеве,
Нет потолка - пространство!
И падает сбоку розовый свет,
Тени там кружат в танце.
И громкие звуки издалека,
И не проснуться сразу.
Только извне чей-то строгий приказ:
- Быстро включи свой разум...
11.01.19

Летаю

Ты думаешь я не летаю?
Не в стае - сама по себе,
С нависшим обрывом по краю,
промчавшись в опасной среде.
Почувствовав голод удачи,
Чтоб смелостью выбить успех,
Подпрыгнешь, как брошенный мячик -
Услышав торжественный смех!
Возможность момента ничтожна,
Но это не важно сейчас:
Пусть будет затёртою ложью
поющей восторг не для глаз.
И в том иллюзорном полёте
жив мой заколдованный крик.
О, боги, вы с неба мне шлёте
свой искус за прожитый миг!
2013 г