Цирковой конь

Лев Казарновский
На деревенском пустыре
В лучах луны, как в серебре,
Где уж давно погас огонь,
Пасётся одинокий конь.
Он был когда-то цирковой,
Тряся седою головой,
Он вспоминает шум арен,
И запах тех далёких стен.

Людская память коротка,
Других приветствует толпа,
Красивых, стройных, молодых,
Сегодня праздник только их.
Звучит фанфар призывный звук,
И снова кони входят в круг,
Где блеск и яркость мишуры
Лишь правила чужой игры.

А конь всё ждёт! А конь всё ждёт:
Вот он опять летит вперёд,
И дрессировщик вновь в седле:
«Давай, дружок! Парад, але!»
Вдали затихли голоса,
Ночная выпала роса.
На пустыре под птичий свист
Танцует вальс слепой артист.