Мне. Оттаявшем в снегу

Валерий Песецкий
Никотиновое густо
Растеклось по венам в кровь.
Жить, наверное, искусство,
Ублажая скверной плоть.

Мысли из истошно – хрустом,
Умножая скорбью горб.
Жабе на болоте  грустно.
Жабе без болота  скорбь.

Не поквакать ли немного?
Не поумничать ли вслух?
Прихоть пыли: стать дорогой.
Прихоть ног: на утро - в путь.

Эх, червонцами по ветру,
За удалость и судьбу.
За отмерянные метры.
Мне. Оттаявшем в снегу.