О, юное утро!

Дархан Арыстанбаев
О, юное утро! Смелей же, смелей!
Нам крылья раскрой лучезарных огней!
Гляди, как ликует тебе соловей!
О, юное утро! Согрей нас, согрей!
Гляди, как задорно люд смотрит в окно,
И как по тебе тосковало зерно!
У всех созиданий желанье одно:
Вкусить, сколь дыхание утра чудно!