Над свежим номером газеты

Ольга Сафронова Таганрог
      13 января - День Российской Печати

Наш информационный век
Всё больше верит интернету.
Но, несмотря на дождь и снег,
Читатель ждёт свою газету!

Cияньем святочных огней,
Раскрыт для дружеских объятий,
Подарком новогодних дней
Приходит праздник: День Печати!

А что написано пером…
(Что напечатано – тем паче)
Не вырубить и топором:
Даёшь, материал горячий!

Даёшь, истории глоток!
Даёшь, житейские уроки!
Здесь добрых слов шумит поток,
И поэтические строки.

Страниц раскрытых паруса
Вновь временем наполнит ветер…
За полосою полоса –
В редакции окошко светит.

И ты, продвинутый юнец,
Последуй доброму совету:
Закрой свой гаджет, наконец.
Возьми, и почитай газету!