Письма с Преисподней...

Геннадий Талин
Она письма мне присылает
По ночам, с Преисподней давно...
Говорит - там зимы не бывает.
Поспокойней, только темно...
И за мной вновь на лыжах летит...
Здесь внизу, с копной рыжих волос...
Неумело, по детски бежит...
Здесь зима, тот январь, и мороз...
 
Почему она снится девчонкой?
Ведь я видел её пожилой...
Видно память наша, как плёнка,
Возвращает в детство, домой...
Я сегодня совсем не во сне,
На лыжне, в середине зимы...
Но никто не кричит больше мне:
«Ну постой, не гони, подожди...»
 
Будто вновь туда улетаю,
В мир иллюзий и детской мечты...
И девчонка меня догоняет.
Я с ума сошёл. Это ты...?
Оглянулся назад, показалось...
В глазах блёстки небесных лучей...
А Крещенское солнце смеялось,
Возвращая мне радость тех дней...