Знакомство

Денис Викторович Гуркин
Ко мне Вы в душу постучались осторожно:
- Войти позволите, погреться у огня?
- Впустить Вас в душу мне совсем не сложно,
Да, и тепла на многих хватит у меня.

- А что складируете Вы на этих полках?
- Здесь опыт прошлых лет под слоем пыли.
- А тут храните хлам какой-то, да и только.
- Ну, как сказать Вам? Здесь мечты, что позабыли.

- А что храните в этих Вы коробках?
- Вот в этих, что в углу стоят, как тени?
Зачатки мыслей и желаний робких.
И ворох всяческих неправильных суждений.

- Скажите мне, а как же доступ к телу?
- А как возможен к телу доступ без души?
Считаю я, что без души - гнилое дело.
И без души, мне кажется, - любое дело - пшик.

- У Вас уютно, хорошо, да, и спокойно...
Но нет любви в душе у Вас, ну, как же так?
- Вы грейтесь, грейтесь, и не делайте мне больно,
А лучше выбросите сразу белый флаг.