Зимнее утро...

Александр Орлов 12
           Эхо на http://www.stihi.ru/2018/11/24/912

Ворвался в форточку рассвет
Далёким лаем, слабым дымом
Я потянулся.. свой: " Привет!"
Всегда считал необходимым
И позже, выйдя на крыльцо
Я улыбнулся: "Солнце! Здравствуй!
С какою ласкою лицо
Погладил мне твой луч прекрасный!...
А Небо! Вечность чрез тебя
Мне каждый день себя являет!...
Земля! Ты- Мать! Смеюсь любя!
В тебе Жизнь Солнце проявляет!...
Я- Жизни часть! К тебе приник...
Рассвету внемля благодарно!..
И чуден День! И День - родник
Грядущих дел в Творца пекарне..
Что примем из Его горнил?
Любовь Земли, иль мудрость Неба?...
И сквозь мороз я уловил
Домашний, милый, запах хлеба...