Тёмное окошко

Сергей Владимирович Козлов
Живу с родителями вместе
Премного лет.
Уж в тягость ждать моей невесте.
Сказала – «Нет»!

А дома склоки, шум, да ссоры…
До тошноты…
А мне, так хочется простора
И тишины.

Но, каждый раз, я возвращаясь
К себе домой,
В окошко глазками въедаюсь…
И, Боже мой:

Горит окошко! Слава Богу!
Пусть снова гам!
Зато, хоть малую подмогу
Найду я там.

Минует много, иль немножко…
Один лишь я…
И будет тёмное окошко
Встречать меня…   
11 янв. Пт. 2019г.