Империя гибели

Ира Орландо
Что за эпоха! Что за времена!
Безвольный император, дикий старец,
От революций и от войн кипит страна,
Нам не понять теперь, кто был герой, а кто мерзавец.
Мир полный разногласий и преград,
Здесь убивал один собрат другого,
Империя заводов, баррикад,
Война за Власть, за Землю, за Свободу слова.
лишь избранные жили в красоте:
Балы, игра на бирже, банки, сцены,
А остальным - существование в нищете,
У них осталась только вера в перемены.
Они не верят больше в батюшки царя,
Он обещал им все, на деле же их предал,
Кипит народ, и не скрывая, не тая,
Берет себе все то, что император не дал