О чём мечтает керогаз

Олег Озернов
О том, чтоб вспомнили, хоть раз,
Как он стоял на каждой кухне.
Когда мечтой был, просто газ,
И раз в сто лет меняли туфли.

О белоснежном фитиле,
О керосине животворном,
О сковородке на спине,
Где яйца жарятся покорно.

Мечтает старый раритет
Когда-нибудь зажечься снова,
Чтоб из кладовки выйти в свет
Хотя б известным детям словом.