Как щелкает девушка фотозатвором

Ансарова Тина
Захлопнула дверь, словно фотозатвором
отщёлкнула срез временной в негатив,
и я силуэтом, картонным и чёрным,
умолк насовсем, в негативе застыв.

И дальше пошла, забывая, мудрея
к иным измерениям и временам.
Подарком, парадом, туда, где цветнее,
вернее надежды, новей имена.

А я, через мутную тьму негатива,
гляжу ей вослед, без движенья, без сна.
Наш срез временной был печально-красивым,
стал серо-печальным, до самого дна.

(Картонный силуэт. Ю.И.)
------------------

Как щелкает девушка фотозатвором,
Себе забирая чужой негатив,
Как будто бы ей не хватает всех взоров,
Чтоб в жизни увидеть цветной позитив.

И миг застывает пред ней силуэтом,
Оставив на память картинки свои,
И фото становится темой поэтам,
А кто-то забыть хочет прошлые дни.

А кто-то становится сразу мудрее,
Увидев в картинке какую-то суть.
И мысли его стали будто светлее,
Но миг на картинке уже не вернуть.

Я тоже листала те фото-альбомы,
Пытаясь понять всей судьбы моей нить,
Но мне не хватало великого грома,
Что смог бы мне разом всю суть прояснить.

Днем молча ходила с туманом в сознаньи,
А ночью блуждала в фантазиях сна,
Ничто не давало мне верного знанья,
Меня окружала безумная тьма.

Всевышний Господь мне послал Свою милость:
Однажды Коран я открыла рукой.
Вся истина Божья ко мне вдруг явилась
И встала словами Его предо мной.

Аллах распахнул мне в Коране все двери
И я увидала истории даль,
И вмиг оценила  свои все потери
И время ушедшее было мне жаль.

Господь показал мне вершину творенья
И дал мне увидеть все ужасы дна,
Я твердо ступила на путь очищенья,
На путь пробужденья души ото сна.

Смысл жизни на свете - борьба с негативом,
Не быть силуэтом в сиянии дня,
Деянья свои совершать с позитивом,
В страстях не сжигая до пепла себя.


=Тина (Танзиля) АНСАРОВА