Папе моему, с великой любовью...

Александр Матюшин 2
                Треугольник с пожелтевшей датой,
                Ниже номер почты полевой,
                Это в том далеком, сорок пятом,
                Мой отец прислал его домой.
                Еще бушевало грозно пламя,
                И лежали города в золе,
                Ну, а май, победными шагами
                Шел уже по выжженной земле
                И письмо летело, словно птица,
                Из чужой неведомой страны,
                Через покоренные границы
                Вестником забытой тишины.
                В нем на сером маленьком листочке,
                Вырванном из книжки записной,
                Было лишь две-три коротких строчки,
                Только как их ждали той весной.
                Ждали с затаенною надеждой,
                ( И в конце война бывает зла),
                Что отец вернется, и, как прежде,
                Будет жизнь спокойна и светла
                Он пришел осенним днем ненастным,
                Победив все сто смертей и бед,
                И смеялась бабушка от счастья,
                И в усах слезинки прятал дед.
                Разливалось небо синью синей,
                И страна спасенная цвела,
                И была земля такой красивой,
                Как еще ни разу не была…