Я сроднился с Тобой, как казненный с петлёй...

Афанасий Вержак
Я сроднился с Тобой, как казненный с петлёй –
Без Тебя я дышать и кричать – не могу,
Лишь с одною, в день мыслью, ступаю землёй –
Переспать бы вдвоём, чтоб в ромашках, в стогу …

Жаворонки чтоб пели нам звонкие песни –
Чтоб звали нас к себе, пусть на миг, в небеса,
Чтоб лишились мы пут из притворства и лести,
Что бы чистыми души, взошли на веса –

Где нам взвесят грехи наши, жертвенность, милость,
Попытаются взвесить, напрасно – любовь,
Как "любились" вдвоём, ведь другим и не снилось,
Потому, что в горах наша чистилась кровь …

Лишена наша кровь рифм расчета, наживы –
Мы срывали мгновения встреч, как цветы …
Я считаю, что этим свежи мы и живы –
Мхом прирос я к скале, с нежным именем – «Ты» …

11.01.19г                17:55;           М «Университет»