Как нам реорганизоваться

Дмитрий Ломакин-Румянцев
"Мы так мало успели до сих пор подумать и позаботиться о качестве нашего госаппарата".   В.И.Ленин.
 
Топором, заточённым для мяса,
Отрубают руки с пером...
Бархат снега с кровью гримасы
Застревает в горле, как ком.

Хруст поэзии режущей кромкой
Под углом, приводящим на смерть,                      
С местом лобным прикроют соломкой,
Чтобы скрыть число её жертв.

Не пишите, не надо, поверьте,
Лучше быть сумасшедшим слегка,
Будьте сами к себе милосердны,
Невзирая на бздеж "Бэ-эЛ-Ка"*.

"Лучше меньше, да лучше" - забудьте,
Это был злой призыв для босых,
Оттого всё стоим на распутье
Под прицелом дней роковых.

А коль пишете, то и пишите,
Не кидая стихи на весы...
Находите, звучите, живите
На краю вашей чистой души.

                *******

* БЛК- "Как много в этом звуке для сердца русского слилось! Как много в нём отозвалось..."

                *******

               12.01.2019.