в далёкой стране

Иван Казанский
в стране далёкой, очень странной,
велели солнцу погодить
и поутру без разрешения
на небо вовсе не всходить.
поскольку нету правил нужных
для прохождения по небу
для столь серьёзного предмета,
каким, мы знаем, солнце есть.
потом, затылок почесавши,
решили дружно - правил мало,
пожалуй, нужен здесь закон.
закон, конечно, написали
и солнцу громко прочитали,
отметив главное при том:
"запомни, Солнце, нам не надо,
чтоб ты являлось, "как хотишь".
отныне будешь появляться
не просто так, а по закону
и, будь добро, нам предоставь
своих восходов календарь".
теперь в стране далёкой, странной,
вам очень важно объяснят:
"у нас здесь строго, по закону,
и даже солнце в небе ходит,
как предписал к тому закон!"