Грабли

Павел Сергеевич Заботкин
Я снова поджигал стихи
И наблюдал, как тлеют на бумаге...
Какая разница? Ведь ты
Сама вручила в руки факел.

В тебя влюблялся я легко
При каждой встрече будто бы впервые.
Так близко и так далеко
Глаза твои с изюминкой дурные.

Любил и ненавидел в сотый раз
И в сотый раз терял я разум.
Мне говорили: счастьем надо заражать,
А я хотел лишь для себя заразы.