Вспоминая его уход...

Людмила Говорунова
Мы возвращались домой в конце Олимпиады, а тяжелая весть о смерти Владимира Высоцкого нас застала в Одессе на отдыхе:

На отдыхе были тогда этим днем,
И мидий морских мы жевали.
Вдруг радио, голос промолвил о нем.
Вестей о кончине Володи не ждали.

И ужас у моря тогда охватил,
Казалась печальной Одесса.
И плакать, зачем-то, нам не было сил.
Но плакали Дерибас и Пересса...

И было уже возвращаться в Москву.
И были мы в Главной деревне.
Медведь улетел догонять ту звезду.
Которая стала нетленной.

Решили, пусть будет для нас он живой.
К нему не пойдем на могилу.
Пусть вечная память его над Москвой.
И в небе сияет - над миром.