Мы столько лет так ждали перемен...

Виктор Плохоцкий
Мы столько лет так ждали перемен,
А нам взамен одни лишь обещания.
Давно понятно уже стало всем -
Вам власть дана для самолюбования.
И для того, чтобы к рукам прибрать
Всё, что когда-то создано народом.
Хитрым обманом и на всех плевать
Новым хозяевам и такова природа
У жадности – порочен человек
И к испытанью властью оказался
Он не готов, и уж который век
Власть губит, если к ней дорвался.
И правят так, словно собрались жить
До бесконечности и не боятся бога.
Только у жизни очень тоненькая нить
И неизвестно, что там за порогом...

1991 год